Carrillera deliciosa
Un montón de Carrilleras de cerdo (digo un montón porque al cocinarlas se quedan en nada.
1 Puerro
3 Cebollas
5 Tomates
4-5 dientes de ajo
1 Copa de Vino Tinto
Limpiar muy bien las carrilleras, retirando toda la grasa y nervio. En una cazuela sofreir estos restos con aciete de oliva hasta dorar. Añadir I de las cebollas cortada en trozos grandes, la parte verde del puerro y 2 tomates en trozos y cubrir con agua para hacer el fondo.
En una sartén grande, sellar las carrilleras y retirarlas a un plato. Sin limpiar la sartén añade las 2 cebollas restantes con el ajo y sofreír muy bien. Añadir el tomate restante también en trozos, sal y pimienta. Reincorporar las carrilleras y la copa de vino. Reducir el vino a la mitad añadir romero y 2 hojas de laurel. Cubrir todo en la sartén con el fondo y hervir, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar durante 2-3 horas hasta que las carrilleras se parten con una cuchara de madera. Durante la cocción añadir más fondo si es necesario. Cuando están listas, retirar de nuevo las carrilleras a un plato, retirar las hojas de laurel y el romero. Batir la salsa en una batirdora y vertir sobre las carrilleras. Servir con verdura y puré de patata.