Chup Chup Butter Chicken

Para el marinado:
150g yogur griego con toda su grasa
1 chdta de sal
1 chdta de pimienta negra
1 chdta paprika (dulce o picante como preferís o 1/4 chdta cayena)
1 chdta comino en polvo
1 chdta Curry en polvo
1 chdta Cúrcuma
2 dientes de ajo, machacados
2 chdtas de jengibre rallado
Zumo de un limón.
Trocear el pollo en tamaño de un bocado y mezclar muy bien con todos los ingredientes para el marinado. Tapar y refrigerar durante 4 a 24 horas.
Saca el pollo de la nevera 1 hora antes de cocinar. Poner en una bandeja de horno y rociar con mantequilla derritida. Meter bajo el grill del horno hasta que se dore.
En una sartén derritir mantequilla y sofreír 1 cebolla morada troceada. Cuando está blanda, añadir:
1 chdta semillas de comino
1 chdta de paprika (ver marinado para opciones)
1 chdta cúrcuma
1 chdta de curry
2 chdtas de jengibre rallado
Sofreír 5  minutos. Añadir un puñado de anacardos (opcional) y tostar 1 minuto. Añadir 500g de tomate triturado + 2 cucharadas de tomate concentrado. Mezclar muy bien. Sacar el pollo del horno y agregar los jugos del pollo a la mezcla de tomate. mezclar muy bien. Batir la salsa en una batidora, devolverla a la sartén, añadir el pollo y cocinar un rato. Apagar el fuego y añadir un buen chorro de nata.

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