Crema de Broccoli

500g de broccoli, tallos incluidos.  Separa florets del tallo, lavar muy bien y trocear el tallo
1 cebolla, troceada
3 dientes de ajo, troceados
500ml de caldo de pollo
150ml nata para montar
100g de queso cheddar, rallado
1 pizca de cayena
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de sal
Pimienta blanca al gusto
3 cucharadas de mantequilla

Calentar la 1/3 de la mantequilla en una cazuela.  Añadir el tallo de broccoli y la cebolla.  Freía hasta que empiece a dorarse.  Añadir el ajo y seguir friendo hasta que se dore también el ajo.

Añadir las especias y remover, cocinar unos 2 minutos.  Añadir el caldo, tapar y cocinar durante 5 minutos.

Pasar a una licuadora y triturar hasta quedar aterciopelado, reservar.  En la misma cazuela, añadir el resto de la mantequilla y freír los florets de broccoli, intenta no remover mucho ya que se machacan.  Con unos minutos basta.  Volver a incorporar la sopa a la cazuela junto con los florets.  Añadir la nata y 2/3 del queso rallado.  Cocinar hasta que se derrite el queso.  Servir con queso rallado encima y panecillos sin pan.

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